Praxissemester

Das Hebel :: Arbeitsplatz Hebel

Praxissemester

Ein Schulpraktikum im Umfang von 12 Wochen in Blockform (vor Weihnachten) ist verpflichtend für alle Studentinnen und Studenten für das Lehramt an Gymnasium mit Studienbeginn ab dem Wintersemester 2015/16 und ist Voraussetzung für die Zulassung zum 18-monatigen Referendariat..

(Ein Schulpraktikum im Umfang von 13 Wochen in Blockform (vor Weihnachten) ist für alle Studenten und Studentinnen mit Studienbeginn zwischen Wintersemester 2010/11 und Sommersemester 2015 verpflichtend.)

Das Hebel-Gymnasium Lörrach (HGL) ist über sein Angebot „Latein Plus“ in weitem Umkreis das einzige Gymnasium mit einem altsprachlichen Zug – neben den neusprachlichen und naturwissenschaftlichen Zügen – und bietet derzeit fünf Plätze für Praktikantinnen und Praktikanten im Rahmen des Schulpraxissemesters an. Der zuständige Betreuer für Praktikanten wird sich bemühen, auf Ihre Bewerbung baldmöglichst zu reagieren, damit Sie sich im Falle einer Ablehnung weiter bewerben können. Ehemalige Schülerinnen und Schüler des Hebel-Gymnasiums Lörrach können das Schulpraxissemester leider nicht an unserer Schule absolvieren.

Die rechtsgültige Vergabe von Praktikumsplätzen findet ausschließlich durch die offizielle Online-Anmeldung statt.

Wenden Sie sich bei eventuellen Fragen bezüglich unserer Schule gerne an die zuständige Betreuerin für Praktikantinnen und Praktikanten per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.