Schülerbibliothek

Service :: Einrichtungen

Schülerbibliothek

Unter- und Mittelstufenbücherei

1. Die Schülerbibliothek befindet sich im Raum 121.
  2. Öffnungszeiten: Mo 12.15 bis 14.00 Uhr, Do 12.50 bis 14.00 Uhr
  3. Das Ausleihen der Bücher ist kostenlos, Ausleihfrist pro Buch drei Wochen, auf Wunsch wird diese gerne verlängert.
  4. Während der Öffnungszeiten steht der Raum den Hebelschülern zur Verfügung für Hausaufgaben, Nachhilfe, als Vesperraum, zum Schmökern, um sich mit jemandem zu treffen oder für eine Partie Schach.

Die Schülerbibliothek bestand bereits in früheren Jahren, konnte aber dann aus Raum- und Personalmangel nicht weitergeführt werden. Ende 2009 wurde in umfangreicher Eigenarbeit, insbesondere von Birgit Doleschel, das bestehende Bücherinventar gesichtet, durchforstet und neu angeordnet. Weitere Bücher kamen größtenteils aus Spenden hinzu. Jährlich wird 1,- Euro aus jedem bezahltem, freiwilligen Elternbeitrag in Höhe von 4,- Euro  direkt an die Schülerbibliothek weitergeleitet. Spenden sind jedoch natürlich weiterhin sehr willkommen.

Falls Sie der Schülerbibliothek gerne ein Buch spenden möchten, wenden sie sich bitte an Frau Doleschel - Kontaktadresse siehe unten. Es besteht eine Bücher-Wunschliste, die unsere SchülerInnen selbst aufgeschrieben haben.

Sind Sie am Ausmisten Ihres Bücherschrankes?  Wenn Sie sich vorstellen könnten, dass das eine oder andere Buch Gefallen finden könnte, dann her damit! Geolino-Hefte werden auch gerne gelesen! Genug vorhanden sind Bücher von Enid Blyton und Karl May!

Betreuung und Kontakt:

Birgit Doleschel, Telefon 07627/970530

OSAB - Oberstufen-Arbeitsbibliothek von HTG und HG

Mehr Informationen zur Oberstufenbibliothek finden Sie unter http://www.osab.de/.