Slide
Medienkonzept
Unsere Schule arbeitet momentan an der Entwicklung eines Medienkonzeptes, welches unsere Grundsätze der Medienarbeit darlegen soll. Ein zentraler Bestandteil dieses Konzeptes wird auch ein schuleigenes Mediencurriculum sein.
Entwurf eines Mediencurriculums
Eine Arbeitsgruppe - bestehend aus Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräften - hat im Schuljahr 2020/21 einen ersten Entwurf für ein Mediencurriculum erstellt.
Übersicht Mediencurriculum
Hier finden Sie eine kompakte Übersicht des aktuellen Stands der Arbeit am Mediencurriculum.
Mediencurriculum in Kategorien
In dieser Ansicht finden sie den bisherigen Stand des Mediencurriculums aufgeteilt in die Elemente der Leitperspektive Medienbildung aus dem Bildungsplan.
Wie geht es weiter?
Im Schuljahr 2021/22 werden die ersten Inhalte des Mediencurriculums in der Praxis getestet. Des Weiteren soll das Curriculum durch neue Inhalte erweitert und ergänzt werden.
Leitperspektive Medienbildung
Im Folgenden finden Sie die im Bildungsplan (Klassen 5 - 10) genannten Aspekte der Leitperspektive Medienbildung nach Fächern sortiert. Diese Inhalte müssen bereits jetzt, unabhängig vom schuleigenen Mediencurriculum, fächerintegrativ an unserer Schule vermittelt werden.