Image is not available

Informationsveranstaltung für Eltern

22.02. - 27.02.2021
Slider

Liebe interessierte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler aus den Grundschulen,

da es in diesem Schuljahr nicht möglich sein wird den Tag der offenen Tür gläsern und hautnah zu erleben, bereitet die Schulleitung mit dem Kollegium, den Eltern und Schülerinnen und Schülern der Schule eine alternative, digitale Form des Einblicks in die Vielfalt des Schullebens am Hebel Gymnasium vor.

Ab sofort steht Ihnen unser virtueller Tag der offenen Tür in Form einer digitalen Pinnwand zur Verfügung. Dort finden Sie eine umfassende Zusammenstellung unserer schulischen Angebote. Kurze Videos, Texte und Fotos vermitteln vielfältige Eindrücke über das Leben und Lernen am Hebel-Gymnasium. Auch die Elternschaft und der Freundesverein sind dort mit Beiträgen vertreten.

Klicken Sie einfach auf folgendes Bild oder auf den Link, um unsere Schule besser kennenzulernen.

Am digitalen Informationsabend für Eltern von Viertklässler*innen am Mittwoch, 24.02.2021 um 19:30 Uhr, stellen die Schulleitung, Frau Dr. Müller und Herr Wiedenbauer, und Lehrkräfte aus den Fachbereichen die Profilierung sowie das pädagogische Konzept der Schule vor und erläutern dieses. Im Anschluss besteht die Möglichkeit Fragen zu stellen. Es ist geplant diese Veranstaltung aufzuzeichnen, sodass sie auch im Anschluss für Sie online abrufbar ist.

Öffnen Sie folgenden Link vor Beginn der Veranstaltung und klicken Sie auf den Button „Informationsveranstaltung“.

Am Samstag, 27.02.2021, haben Sie am Vormittag die Möglichkeit mit der Schulleitung, verschiedenen Lehrkräften aus den Fachbereichen und Elternbeiräten in direkten Kontakt zu treten. Stellen Sie Fragen und informieren Sie sich persönlich. Den Zugang zu den digitalen Gesprächszeitfenstern erhalten Sie über den folgenden Link. Wählen Sie den gewünschten Raum aus, um diesem beizutreten.

Technische Hinweise:

Beachten Sie bitte, dass die Links zu den einzelnen Veranstaltungen (Informationsabend, Gesprächszeitfenster) erst am Tag der jeweiligen Veranstaltung hinterlegt werden. Im Vorfeld können Sie daher keinen dieser Räume betreten.

Sie können sowohl an der Informationsveranstaltung als auch an den Gesprächszeitfenstern über Ihren Internetbrowser teilnehmen. Es ist nicht notwendig, hierzu etwas zu installieren. Nach dem Aufrufen des Links gelangen Sie zunächst in einen Warteraum, von dort werden Sie in den entsprechenden Videokonferenzraum weitergeleitet.

Bei technischen Problemen können Sie uns auch gerne eine Nachricht schicken. Ein Formular finden Sie auf der oben genannten Webseite. Wir werden dann versuchen, Ihnen im Rahmen unserer Möglichkeiten zu helfen.