Orientierungspraktikum

Das Hebel :: Arbeitsplatz Hebel

Orientierungspraktikum

Ein Orientierungspraktikum im Umfang von drei Wochen ist verpflichtender Bestandteil für alle Studentinnen und Studenten für das Lehramt an Gymnasien (Studienbeginn Wintersemester 2015/16). Das Hebel-Gymnasium Lörrach (HGL) ist über sein Angebot „Latein Plus“ und die zusätzliche Abschlussmöglichkeit „Europäisches Gymnasium“ hinaus in weitem Umkreis das einzige Gymnasium mit altsprachlichen, neusprachlichen und naturwissenschaftliche Zügen.

Ehemalige Schülerinnen und Schüler des Hebel-Gymnasiums Lörrach können das Orientierungspraktikum leider nicht an unserer Schule absolvieren.

Die rechtsgültige Vergabe von Praktikumsplätzen findet ausschließlich durch die offizielle Online-Anmeldung statt.

Unsere Schule wird sich bemühen, auf Ihre Bewerbung baldmöglichst zu reagieren, damit Sie sich im Falle einer Ablehnung weiter bewerben können. Wenden Sie sich bei eventuellen Fragen gerne per Mail an unsere Schule (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für weitere Informationen zur Durchführung des Orientierungspraktikums, sowie zum Online-Anmeldeverfahren können Sie die folgenden Links benutzen: