Anmeldung am Hebel

Das Hebel :: Unsere Schule

Der Anmeldezeitraum der Anmeldungen für die fünfte Klasse liegt in diesem Schuljahr vom 9.03.2022 bis zum 10.03.2022. Senden Sie Ihre Anmeldeunterlagen bis zum 10.03.2022 postalisch an unsere Schule. Wir weisen Sie darauf hin, dass nur vollständige Unterlagen bearbeitet werden können.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns unter 07621/2830 oder schreiben Sie eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Folgende Unterlagen müssen der Anmeldung beigelegt werden:

Kopie der Geburtsurkunde
ein Passfoto
Grundschulempfehlung (Blatt 3 und 4)

Digitale Informationsveranstaltung und Tag der offenen Tür

Da es in diesem Schuljahr nicht möglich ist, den Tag der offenen Tür hautnah zu erleben, bereitete die Schulleitung mit dem Kollegium, den Eltern und Schülerinnen und Schülern der Schule eine alternative, digitale Form des Einblicks in die Vielfalt des Schullebens am Hebel-Gymnasium vor.

Mittlerweile steht Ihnen unser virtueller Tag der offenen Tür in Form einer digitalen Pinnwand zur Verfügung. Dort finden Sie eine umfassende Zusammenstellung unserer schulischen Angebote. Kurze Videos, Texte und Fotos vermitteln vielfältige Eindrücke über das Leben und Lernen am Hebel-Gymnasium. Auch die Elternschaft und der Freundesverein sind dort mit Beiträgen vertreten.

Am digitalen Informationsabend für Eltern von Viertklässler*innen am Dienstag, 08.02.2022 (19:30 Uhr), stellten die Schulleitung, Frau Dr. Müller und Herr Wiedenbauer, und Lehrkräfte aus den Fachbereichen die Profilierung sowie das pädagogische Konzept der Schule vor. Sie finden auf unserer digitalen Pinnwand eine Aufzeichnung der letztjährigen Veranstaltung.